Suche
Max. Teilnehmer
12
Min. Teilnehmer
8

Dozent

Marco Zerbst
Koch, Diätkoch, Betriebswirt

Ernährung bei Krankheitsbildern

Kursnummer
2021-FB-ERNAEH-KB

Termine

19.09.2022, 13:30 - 16:00 Uhr
Quartier Clara Zetkin - Schulungsraum
12 freie Plätze

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an alle Hauswirtschaftskräfte, Präsenzkräfte, Pflegekräfte sowie an Interessierte.

Beschreibung

In diesem Seminar erhalten Sie Grundlagen über die verschiedenen Ernährungsarten bei verschiedenen Krankheitsbildern. Volkskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Gicht und Laktoseintoleranz werden immer mehr diagnostiziert.

Die geeignete Kostform für diese Krankheitsbilder zu bestimmen, kann besonders bei Menschen, die gepflegt werden, eine Herausforderung sein. 

In diesem Seminar werden folgende Inhalte vermittelt:

- Erläuterung der verschiedenen Kostformen: Vollkost, leichte Vollkost, Reduktionskost

- Nährstoffrelationen bei den Kostformen

- erlaubte/ nicht erlaubte Lebensmittel

- Ernährung bei Krankheitsbildern: Zöliakie, Bluthochdruck, Gicht, Laktoseintoleranz, Kau- und Schluckbeschwerden

- Nährwertberechnung und Erstellung von Tagesplänen

Haben Sie Wünsche über weitere Krankheitsbilder, die im Seminar behandelt werden sollen? Schreiben Sie gern eine Email an mail@spz-akademie.de.

 

Kurs buchen

60,00 €Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Ansprechpartner

Lisa Wuthe

Tel.: 03381 - 764 271
l.wuthe@spz-brb.de

-HvG8wPcG7aEyJWWzFcoXoA29QLGNXTFduFpM9Iy2QE